21:24 

История русалки - глава первая

История русалки


Часть первая
1.

Первого июня 2009 года на улице Вильямса возле дома номер 17 остановилась небольшая серебристая машина марки «Ниссан». Времени было около четырех часов дня, черноморский курортный город Геленджик купался в теплом, по южному ласковом солнце и практически дремал. По крайней мере, сперва казалось именно так.
Лида энергично выпрыгнула из машины на улицу, пощурилась на яркое солнце и устало улыбнулась. Улыбнулась совсем слегка, скорее из приличия, поскольку не улыбнуться сейчас, в финале двухдневной поездки на машине из Москвы, было бы совсем уж безобразием. Тем более что приехала она не куда-нибудь, а отдыхать на Юг. Но то ли от усталости, то ли по другим причинам, безумной, одуряющей эйфории Лида не испытывала. Она была, безусловно, счастлива, но эмоции спрятались где-то глубоко внутри и выглядела она совершенно спокойной, даже почти равнодушной.
2009 год для Лиды начался не слишком удачно. На рождество она пошла на каток, споткнулась и сломала руку. В феврале, вернувшись на работу после больничного, девушка почувствовала, что финансовый кризис, бушующий по всему Миру, докатился и до ее компании и заметно отразился на зарплате. Нужно было начинать искать другую работу, чем Лида и занялась в марте, сразу после праздников. В апреле Лиду бросил парень и когда ей казалось, что хуже уже ничего не может быть, она подскользнулась в ванной комнате ночью и со всей силы ударилась носом об унитазный бачок. Без работы, мужчины, без средств к существованию и с разбитым лицом – просто замечательная картина! Поиски работы тоже не давали никаких результатов. Два месяца девушка, как приклеенная просидела за компьютером, рассылая свое резюме и просматривая интересующие ее вакансии, но подходящих предложений все не получала. История становилась похожа на сюжет романа Джейн Остен о девушке с несчастной судьбой, на протяжении долгого времени идущей к своему счастью.
Однако удача Лиде все же улыбнулась. Совершенно неожиданно у родственников, которые каждый год проводили лето на Юге в собственной квартире, оказалось одно свободное место в машине. И зная о том, что Лида все равно не работает, тетя предложила ей пожить пару месяцев вместе с ней. Без расходов на проезд, проживание и продукты, просто пожить летом в черноморском курортном городе, вдали от Москвы и всех проблем, практически одной.
Встав, наконец, на ноги после долгой дороги, девушка потянулась и с удовольствием несколько раз энергично нагнулась до земли. Размявшись таким образом, вытащила из багажника сумку и поднялась в дом. Туда, где ей предстояло провести несколько месяцев своей жизни, размышлять, разбираться в себе, вспоминать о прошлом, строить планы и просто отдыхать. Она так давно уже нигде действительно не отдыхала!

URL
   

Сиреневый верблюд

главная