30.11.2009 в 21:05
Пишет janny84:

Приняла решение, что не буду дописывать "Сиреневого верблюда".
Знаю, что первоначально собиралась это сделать, но сегодня, поднимаясь по лестнице домой, поняла, вдруг, что в моей жизни прошел и завершился целый огромный этап, а "верблюд" - его неотъемлимая часть.
Эта вещь писалась, как начало и была, по сути своей, пробой пера, возрождением после долгих лет застоя и отсутствия стимулов к творчеству. Написание этой повести помогло мне поверить в себя, как в писателя, помогло разобраться во множестве вещей в собственной жизни и не сойти с ума от одиночества.
Ну, а поскольку писалось все это на основе раельных событий моей жизни, наполнено реальными глубокими переживаниями и содержит очень много воспоминаний, копаться в которых мне сейчас просто не хочется, я закрываю эту страничку своей жизни и перелистываю новой и чистой.
Да, неплохо было бы дописать, потому что я бросила все на середине, возможно, у меня были обязательства перед главными героями (а если кто-то это читал и даже следил за развитием событий, то и перед читателями), но, увы, дописывать что-то исключительно из-за "надо" не хочу и не буду!
Я сегодня думала о том, что два года работы на последнем мете были тяжелыми, рабовладельческо-эксплуатационными и с полнейшим отсутствием свободного времени и времени вообще. НО именно этому месту я обязана огроменным изменениям в своей жизни. Устраивалась я туда замухрышкой без друзей и с отношением к жизни с позиции забитой девочки, готовой на все, чтобы ее только похвалили, а уволилась эффектной девушкой на шпильках, знающей себе цену и не желающей терпеть хамское к себе отношение. Девушкой, которая возвратила себе возможность заниматься творчеством, в конце концов! Поэтому, работе говорю спасибо. Так же говорю спасибо и "верблюду" за все общие мысли и переживания, выплеснутые на бумагу.
Дневник, в котором писался "Сиреневый верблюд" теперь станет домом повести, которую я писала на Юге, той повести, которую я закончила и буду выкладывать с определенной периодичностью.
Спасибо!

URL записи