• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:34 

глава десятая

Марина набрала номер, но в ответ услышала лаконичное "Абонент недоступен"
- В метро он, что ли, поехал? - подумала она. - Странно. Неужели здесь аптеки не на-шлось? Да он и города не знает! Может, батарея просто села?
И решив, что, имея под рукой мобильные телефоны и живя в одном номере, они с Сашей рано или поздно все равно встретятся, девушка затолкала руку в гипсе в рукав полушубка, натянула зубами шапочку и отправилась гулять! Сидеть в номере не было больше сил!
Гостиница, в которой они остановились, располагалась на Московском проспекте прямо напротив Парка Победы и была, кажется, одной из самых популярных в Санкт-Петербурге. Марина погуляла немного по парку, но сейчас здесь были видны только мемориальные колонны героев войны вдоль главной аллеи да покрытые льдом озерца - не слишком интересно, хоть и невероятно красиво.
читать дальше

16:01 

глава девятая

Как человек понимает, что нужно искать работу? Когда начальник вызывает к себе и после долгой лекции о истории развития и работы фирмы говорит фразу «Ну вы же понимаете, что незаменяемых нет. Не улучшите свои результаты – будем разговаривать по-другому». Или когда деньги заканчиваются намного раньше, чем это было запланировано? А некоторым просто надоедает сидеть безвылазно на одном и том же месте и хочется каких-нибудь перемен в жизни.
читать дальше

16:10 

глава восьмая

Есть, все-таки что-то романтическое в поездке на поезде. Мелодичый стук колес, покачивание вагончиков, проводницы, словно живущие какой-то своей жизнью где-то между городами, и постоянно меняющийся вид из окна. От станции к станции, от одной платформы до другой - везде люди чем-нибудь занимаются: едут куда-то, чего-то хотят, мечтают...
А те, кто едет в поезде становятся случайными свидетелями всего этого, от того, наверное, это интересно, захватывающе, а иногда и грустно - ехать в поезде. А часто бывает так, что по ходу движения у пассажиров меняется настроение, и даже не понятно, отчего именно это случилось. Вот только что было человеку весело, а теперь, почему-то, вдруг, стало грустно. Жизнь вокруг нас бъет ключом, бурлит и выбивается из каждой маленькой щелочки, просто не все и не всегда способны это осознать.
Саша сидел, уставившись в уголок своего ноутбука, смотрел на Марину, которая разглядывала пассажиров на перроне, и притворялся, что работает. Просто так пялиться на нее он не мог, а достойного повода в голову не приходило, поэтому была применена военная хитрость - отвлекающий маневр и разведоперация под прикрытием. И хотя Марина прекрасно знала, что ее друг смотрит в данный момент совсем не на экран монитора, выглядело это вполне чинно. Он делал вид, что работает, а она - что сомтрит в окно.
читать дальше

11:58 

глава седьмая

- Саша, у меня есть для тебя сногсшибательный подарок к новому году!
Он с трудом разлепил глаза и, плохо соображая, посмотрел на часы – 19:35
- Да ты меня слушаешь вообще?
- Угу!
- Что ты, в самом деле, все «угу», да «угу». Я тебя разбудила что ли?
- Ага!
Марина закипала. Новость о бесплатной поездке в Питер давила на нее со всех сторон. Ей казалось, что Саша должен так же сейчас завизжать от радости. Однако, особой радости в его голосе слышно не было.
- Хорошо, - она немного успокоилась, - давай попробуем еще раз. Я выиграла бесплатную поездку в Питер на двоих, поехали со мной!
Саша потер тяжелые веки рукой, включил свет и поморщился от неожиданной яркой вспышки. Голова все еще плоховато работала.
- Когда это? То есть, на какое число билеты?
- В том-то и вся прелесть, что можно выбрать самим. Выкраивай время и поедем хоть на следующей неделе.
Она помолчала немного.
- Или ты не хочешь съездить со мной в Питер?
- Хочу.
- Все, тогда договорились!
Она отключилась до того, как Саша успел начать возражения. В конце-концов, почему бы ей не взять инициативу в собственные руки?

читать дальше

14:17 

глава шестая

Девушка с интересом на нее посмотрела. Ничего похожего она никогда раньше не видела, да и вообще, трудно было даже предположить, каким образом что-то подобное могло оказаться среди старых тряпок. Это был прямоугольный листок глянцевого картона, напоминающий чем-то обложку от авиабилета. Все надписи на английском, но совершенно ничего непонятно - просто какие-то сочетания цифр и букв. Может, иностранный лотерейный билет или какая-нибудь квитанция в прачечную? Сделав вывод, что понять или вспомнить ей сейчас все равно не удастся, Марина положила бумажку к себе в сумочку и решила спросить о ней у кого-нибудь на работе.

читать дальше

12:20 

глава пятая

На следующий день они с Сашей поехали к ней домой. Мужчина с красноречивым именем Надыр - тот самый специалист, который обещал помочь с дверью, должен был поехать по указанному адресу к 10 часам утра.
Марина не могла отделаться от мысли, что деврь в ее квартиру сейчас нараспашку, а заботливые воры вынесли все, что пролезает в дверной проем, а оставшееся разбили или сожгли. Воображение рисовало перед ней душераздирающие картины с выпотрошенными по всей квартире подушками, непонятными пакетами с белым порошком и окровавленным трупом посредине. Конечно, потакать воображению сейчас совсем не стоило, более того, девушка знала точно, что лучше думать о том, что все хорошо - это гораздо полезнее как для психики, так и для дальнейшего развития событий. Но тревога продолжала предательски точить ее изнутри.
читать дальше

10:30 

глава четвертая

Она возвращалась домой с работы, как обычно, уже затемно. Дорога состояла из нескольких отрезков: сперва короткая перебежка от работы до метро, затем поездка в метрополитене, маршрутка и, наконец, финишная прямая - перебежка по холодной ночной улице от остановки до дома. И если первые участки пути можно было как-то скрасить чтением, мыслями о прошедшем рабочем дне или попытками протиснуться через толпу людей к дверям электрички, дорога от остановки до дома всегда была дорогой глубоких мыслей и размышлений.
К вечеру сильно похолодало. Марина куталась в длинный шарф, но все равно не могла согреться. Ветер пронизывал коротную куртку насквозь.
И почему мысли о теплой одежде всегда приходили ей в голову слегка с запозданием? Вот сейчас шла бы в дилнном пальто и забот не знала!
читать дальше

13:46 

глава третья

Это произошло через три для после того, как Марина устроила себе поход в книжный магазин и решила раз и навсегда изменить свою жизнь. Стоит сказать, что подобные решения и раньше приходили ей в голову. И иногда даже приносили вполне видимый эффект - что-то в жизни действительно менялось. Чаще же это были просто моменты, когда девушка осознавала что остановилась и топчется на одном месте.
Подумывая все еще об этом своем решении, Марина продолжала вести ту жизнь, к кторой привыкла. Утром шла на работу, вечером возвращалась домой. На выходной она снова поехала в торговый центр и, как водится, оставила там половину своей зарплаты.
Саша ей по прежнему не звонил, но она старалась думать об этом как можно реже. Ее задачей было получить удовольствие и она делела это всеми доступными ей способами.
читать дальше

15:10 

глава вторая

Он думал о том, как побыстрее закончить работу. В последнее время проект, отнимавший столько сил и энергии, не приносил никаких результатов. Сперва это была азартная игра, ему было интересно попробовать свои силы в новой области. Все казалось простым и понятным, а то, что так беззаботно и скоро у него шла работа, которой он прежде не занимался, добавляло энтузиазма и подстегивало еще сильнее.
Но эйфория длилась недолго. На смену ей очень скоро пришло легкое разочарование - составленный с таким вкусом и умением проект не работал! Он не мог понять в чем причина. Точнее, он понимал прекрасно, что нужно было делать в теории, но на практике выходило отчего-то все вовсем не так. Это занимало все его мысли, ни о чем другом думать сейчас было просто невозможно. Его проект, его детище, его любимая игрушка, чах и бледнел на глазах и реанимировать его мог только он.
Если бы Марина знала, что он думает о работе все свое время и просто не в состоянии подумать о ней или даже об этом просто вспомнить, возможно, переживания дались бы ей легче. Но знать этого она никак не могла, поэтому, когда он перестал звонить ей каждый день она, со свойственной всем женщинам логикой, решила, что он ее просто разлюбил. Иначе как можно объяснить столь внезапную потерю интереса?

читать дальше

11:33 

глава первая - вместо эпиграфа

Только потеряв все внешнее, что давало тебе чувство счастья и защищенности, можно почувствовать собственную внутреннюю пустоту.
Чтобы быть счастливым, нужно, нести счастье внутри себя. Уметь наполнять себя. А если будешь полон изнутри - сможешь испытывать счастье независимо от того какая погода на улице и посмотрел ли на тебя в метро симпатичный мальчик.

Осознания, как водится, было мало. Она продолжала сидеть у окна, наблюдать как по унылому небу плетутся редкие облака и тяжело вздыхать. Ну да, самое простое, что можно было делать в этом случае - страдать!
читать дальше

Сиреневый верблюд

главная